Ausbildung Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d)
Beschreibung
Unsere sport-treff Filialen und Technik-Partner-Fachmärkte sowie unsere HERKULES MÄRKTE gehören zu der EDEKA Hessenring-Gruppe. In unseren 16 sport-treff Filialen bieten wir unseren Kunden ein umfangreiches Sortiment im Sport- und Outdoorbereich an, welches keine Wünsche offen lässt. In unseren 15 Technik-Partner Filialen finden unsere Kunden alles rund um Technik und Elektronik.
Unsere Fachmärkte stehen für zuverlässigen Service, kompetente Beratung, Qualität sowie kompetente und freundliche Mitarbeiter. Uns verbindet die Bereitschaft, Verantwortung zu tragen, und natürlich: die Leidenschaft für Sport und Technik. Unser Erfolgskonzept: Wir denken und handeln unternehmerisch und jeder Einzelne gibt sein Bestes. Ein gutes Team funktioniert, wenn alle an einen Strang ziehen, komm in unsere Mannschaft.
Ausbildung Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d)
Was macht man da aus sich?
Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Produktionsbetrieb wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamt Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterverarbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in alles Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.
● Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
● Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
● Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
● Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
● Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was sollte man dafür mitbringen?
● Freude am Umgang mit Lebensmitteln
● Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
● Geschicklichkeit
● Ordnungssinn
● Rasche Auffassungsgabe
● Organisationstalent
Was lernt man da genau?
● Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
● Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
● Du lernst Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
● Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Füll einfach nur das Kontaktformular aus und schicke es uns zu.
Wie geht's weiter?
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Kontakt
Silvia Mohr
**********************************************
Bitte bewerben Sie sich jetzt direkt per WhatsApp über diesen Link:
https://edeka-hessenring.pitchyou.de/ZD41C
(Schreiben Sie uns eine kurze Nachricht um einen direkt klickbaren Link zu erhalten!)
**********************************************
Rechtliche Angaben
EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
New-York-Ring 6
D-22297 Hamburg
Telefon: (040) / 63 77 - 0
Fax: (040) / 6377 - 4000
https://verbund.edeka/karriere/
Eingetragen beim Amtsgericht Hamburg HRA 96305
Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE220008494
Persönlich haftender Gesellschafter: EDEKA ZENTRALE Handels Stiftung
Eingetragen beim Amtsgericht Hamburg HRA 126741
Vorstand: Markus Mosa (Vorsitzender), Peter Keitel, Claas Meineke
Vorsitzender des Kuratoriums: Uwe Kohler