Backbuch Richtig backen gesünder leben - Ennio Lazzarini - 1984
5 € VB
+ Versand ab 4,89 €Beschreibung
Das Brotbacken haben wir heute weitgehend aus der häuslichen Küche verbannt und es der meist industriellen Produktion überlassen, wo- bei wir jetzt Brot kaufen, dessen Grundstoffen lebenswichtige Nährstoffe, Keime und pflanzliche Fasern entzogen sind. Dabei steht das Brot aus dem vollen Korn im Mittelpunkt voll- wertiger Ernährung und ist durch nichts angemessen zu ersetzen.
Ennio Lazzarini und Anna Rita Lonardoni zeigen, wie man mit einfachen Mitteln und wenigen Grundrezepten daheim selbst Vollwertbrot backen kann und informieren über verschiedene Getreidearten, Mehlsorten und Hefen, sowie über medizinische und ernährungswissenschaftliche Tatsachen. Eine kulinarische Besonderheit ist der Abschnitt über die italienische Spezialität des Pfannengebäcks, sei es in der mittlerweile weltweit geschätzten Vielfalt der Pizzas oder in der Piada, die außer- halb ihrer italienischen Heimat nahezu unbekannt ist. Der Schwerpunkt des Buches liegt in einer Vielzahl von leicht zu erprobenden Backrezepten und Zubereitungsvorschlägen für Brote, Brötchen, Pizza, Piada, Polenta und nicht zuletzt für einfache Hausmittel für Gesundheit und Körperpflege.
ISBN 3 7626 0285 9