Gesucht Bar Chef
- Art Barkeeper/-in
- Berufserfahrung Mit Berufserfahrung
- Arbeitszeit Vollzeit
Beschreibung
• Barkeeper-Zertifizierung: Eine formale Barkeeper-Ausbildung oder Zertifizierungen im Bereich Mixologie (Cocktailkunst) und Spirituosenkunde sind oft hilfreich, um die nötigen Fachkenntnisse zu vertiefen.
• Kenntnis der Mixologie: Umfangreiches Wissen über Spirituosen, Cocktails, Biere, Weine und die Kunst des Cocktail-Mixens ist essenziell. Oftmals wird auch ein gewisser Grad an Kreativität erwartet, um innovative Drinks zu kreieren.
• Kenntnis von Gesundheit und Sicherheit: Wissen über Hygienevorschriften, Lebensmittelsicherheit und gesetzliche Regelungen (insbesondere in Bezug auf Alkohol) sind essenziell.
2. Erfahrung:
• Mehrjährige Berufserfahrung als Barkeeper: Erfahrung hinter der Bar ist unabdingbar. Ein Barchef sollte sowohl in klassischen als auch in modernen Barkeeper-Techniken versiert sein.
• Erfahrung in der Führung: Führungserfahrung im Gastgewerbe, insbesondere in der Leitung von Teams, ist wichtig, da der Barchef häufig das Barpersonal beaufsichtigt.
• Kundenservice: Ein herausragendes Verständnis für exzellenten Kundenservice und die Fähigkeit, Kundenbedürfnisse zu antizipieren und auf hohem Niveau zu erfüllen, sind unerlässlich.
3. Managementfähigkeiten:
• Personalmanagement: Ein Barchef ist für die Einstellung, Schulung und Führung des Barpersonals verantwortlich. Er muss in der Lage sein, ein motiviertes und kompetentes Team zu führen.
• Inventur und Bestandsmanagement: Verantwortlich für die Bestellung, Lagerung und Verwaltung von Getränkevorräten, was finanzielle Kenntnisse und Organisationstalent erfordert.
• Budgetierung und Kostenkontrolle: Kenntnisse im Bereich der Kostenkontrolle, Preisgestaltung und der Einhaltung von Budgets.
• Event-Management: Oftmals ist der Barchef auch für die Planung und Durchführung von Events verantwortlich, wie z. B. Themenabende oder spezielle Cocktail-Menüs.
4. Persönliche Fähigkeiten:
• Kreativität: Ein erfolgreicher Barchef sollte in der Lage sein, innovative und originelle Drinks zu kreieren und gleichzeitig das klassische Repertoire zu beherrschen.
• Kommunikationsfähigkeiten: Starke mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeiten sind notwendig, sowohl zur Teamleitung als auch für den Umgang mit Kunden und Lieferanten.
• Multitasking und Stressresistenz
Rechtliche Angaben
Landhaus Friedrichsfehn gmbh
Friedrichsfehnerstr.33
26188 Oldenburg