Hausschlachtung Lohnschlachtung Wildverarbeitung
VB
Beschreibung
Wir bieten traditionelle Hausschlachtungen von Schweinen, Rindern, Schafen und Ziegen sowie Wildverarbeitungfür Jäger an.
Mit tiefen Wurzeln in der Region und einem hohen Anspruch an handwerkliche Qualität kümmern wir uns um die fachgerechte Verarbeitung Ihrer Tiere. Von der Schlachtung bis zur fertigen Wurst stehen wir Ihnen mit persönlichem Service und Erfahrung zur Seite, um regionale Produkte direkt vor Ort zu verarbeiten.
1. Absprache im Vorfeld
Der erste Schritt ist die Absprache. Sie können uns bequem per WhatsApp oder telefonisch erreichen. Dabei besprechen wir alle Details zur Schlachtung, Zerlegung und Ihren individuellen Wünschen.
2. Anlieferung der Tiere
Die Tiere müssen am vereinbarten Termin in einem geeigneten Anhänger angeliefert werden, inklusive aller notwendigen Begleitpapiere wie dem Rinderpass für den Veterinär oder Ohrmarken. Zudem sollten Sie gereinigte Kisten mitbringen, um das Fleisch hygienisch transportieren zu können.
3. Unser Service/Angebot
Wir bieten nicht nur die komplette Schlachtung, sondern auch die Möglichkeit, Ihr Tier nur grob oder fein zerlegen zu lassen. Sie haben spezielle Wünsche für die Zerlegung, wie z.B. Rouladen oder Hackfleisch? Kein Problem, wir passen uns ganz Ihren Vorstellungen an. Auch bei der Herstellung von Wurst können wir auf Ihre persönlichen Rezepte eingehen.
Mögliche Produkte:
Mettwurst
Leberwurst
Blutwurst
Bierschinken
Jagdwurst
Bratwurst
Knacker
Lungenwurst / Kohlwurst
Lose Wurst / Grützwurst/ Tiegelwurst
Sauerfleisch
Salzen & Räuchern von Speck und Schinken
Die Wurst ist im Darm oder auch eingeweckt im 230ml Glas erhältlich.
4. Ablauf der Schlachtung
Je nach gebuchtem Service läuft die Schlachtung wie folgt ab:
Nur Zerlegung: Das Fleisch kann bereits am nächsten Tag abgeholt werden.
Wurstherstellung: Ihre Wurstprodukte sind innerhalb von 5 Tagen abholbereit, ausgenommen Räucherwaren, die mehr Zeit benötigen.
5. Abholung Ihrer Produkte
Das Fleisch wird fachgerecht etikettiert und bereitgestellt. Für Wurstwaren und Wurstgläser bieten wir standardmäßig 230 ml Gläser inklusive Deckel an. Wenn Sie Ihre eigenen Gläser mitbringen möchten, können wir diese verwenden, allerdings ohne Garantie und ohne Einweckservice.
-Unser Hofladen –
In unserem Hofladen in der Prignitz und ausgewählten Verkaufsstellen rund um Perleberg bieten wir Ihnen frische Fleisch- und Wurstspezialitäten direkt vom Erzeuger. Genießen Sie die Qualität unserer regionalen Produkte, von Mettwürsten bis hin zu Wildspezialitäten, die mit Liebe und nach traditionellen Rezepten hergestellt werden. Besuchen Sie uns vor Ort und erleben Sie den authentischen Geschmack der Prignitz
Rechtliche Angaben
Hausschlachtung & Wildverarbeitung Christian Müller
Siedlung 6
19348 Burow
www.fleischer-prignitz.de
Info@fleischer-prignitz.de
Info@fleischer-prignitz.de