Hochwertiger Granit- Keramik Joghurtmacher von Manufactum

59 € VB

+ Versand ab 6,75 €
22765 Altona - Hamburg Ottensen
24.09.2024
  • Art Weiteres Küche & Esszimmer
  • Zustand Sehr Gut

Beschreibung

Zurück zum Ursprünglichen

In diesem Behälter lässt sich in wenigen Schritten Joghurt selbst herstellen. Das Gefäß aus Granicium® benötigt keine Stromzufuhr und hält die Wärme der auf 80 °C erhitzten Milch – der Grundzutat für den eigenen Joghurt – trotzdem über die benötigte Zeit. Zunächst dauert es etwa eine Stunde, bis die Milch (bei Raumtemperatur) auf 45 bis 42 °C abgekühlt ist. Zur Überprüfung dieses Vorgangs liegt ein Thermometer bei, das durch eine Aussparung im Deckel des Behälters geführt werden kann. Jetzt werden – als Starterkultur – drei Esslöffel frischer Naturjoghurt beigegeben und mit dem Schneebesen untergerührt. Um den Fermentationsprozess in Gang zu bringen und zu halten, wird anschließend der Deckel des Joghurtmachers wieder aufgelegt (ohne Thermometer) und dem Gefäß die beiliegende Wärmehaube übergestülpt. Nach acht Stunden Ruhezeit bei Raumtemperatur ist der Joghurt verzehrfertig. Um die Ausbildung des vollen Aromas zu befördern, kann er anschließend – immer noch im Joghurtmacher – bis zu zwölf Stunden im Kühlschrank reifen. Der Joghurtmacher kann auch als Vorratsbehälter dienen.

Nachricht schreiben

Andere Anzeigen des Anbieters

Das könnte dich auch interessieren