Japanisches handgefertigtes Edelstahl-Debamesser(für Fisch)
230 € VB
+ Versand ab 6,99 €Beschreibung
Es handelt sich um handgeschmiedete Kochmesser aus Edelstahl und Gingami No. 3-Stahl.
Das Deba-Bōchō ist ein traditionelles japanisches Küchenmesser, das hauptsächlich zum Filetieren von Fisch verwendet wird. Dieses Messer ist ein traditionelles Deba aus Kōchi und verfügt über eine beidseitig geschliffene Klinge. In Ballungszentren wie Tōkyō oder Kyōto sind dagegen einseitig geschliffene Messer üblich, während in Kōchi und Teilen der Kyūshū-Region beidseitig geschliffene Deba- und Sashimi-Messer verbreitet sind.
Gingami No. 3-Stahl:
Ein japanischer Premium-Edelstahl, dessen Schneideleistung der von Kohlenstoffstahl nahekommt und der sich besonders leicht nachschärfen lässt. Obwohl japanische Washoku-Köche Messer aus Kohlenstoffstahl bevorzugen, ist Gingami No. 3 unter den Edelstahlmessern die erste Wahl.
Klingenlänge: 105 mm
Griff: Walnussholz