Japanisches Küchenmesser Santoku mirrow finish
59 €
+ Versand ab 7,69 €Beschreibung
Dieses japanische Küchenmesser mit handgemachtem WA-Griff ist ein vielseitiger Begleiter im Alltag. Durch die scharfe Klinge und die Form des Messeres gleitet es ohne große Anstrengung durch Gemüse, Fleisch und Fisch.
Der Griff ist aus europäischer Walnuss von Hand gearbeitet. Die Zwinge besteht aus Kirschholz. Behandelt ist das Holz mit Leinöl und Wachs. Das hebt die Maserung des Holzes besonders Hervor und und verhindert eintretende Feuchtigkeit.
Die Klinge hat eine Länge von 17 cm und ist 4,7 cm breit. Das Messer hat eine Gesamtlänge von 28 cm. Der Stahl wurde auf Hochglanz poliert. Dem sogenannten mirrow finish. Das gibt dem Messer eine besondere estetik. Die Klinge aus rostfreiem Stahl ist sehr scharf. Mit ihr die Tomate in dünne Scheiben zu schneiden ist für das Messer kein Problem. Es gleitet hindurch.
Durch die polierte Klinge und dem behandelten Holz perlt Wasser einfach von dem Messer ab. Daher ist es sehr leicht zu reinigen.
Zum Schutz der scharfen Klinge besitzt das Messer eine Hülle aus Holz
Das Messer stammt aus meiner Messersammlung. Es wurde selten benutzt und besitzt nur leichte gebrauchsspuren.