Käse aus Heufütterung und Muttergebundener Kälberaufzucht
VB
+ Versand ab 6,99 €Beschreibung
Wir sind ein Milchviehbetrieb im mittelfränkischen Waizenhofen. Unsere Kühe produzieren für uns Milch nach den Standards der Heumilch,- den Bioland-Richtlinien und muttergebundenen Kälberaufzucht.
Weidegang im Sommer und regelmäßige Grünfütterung gehört zu unseren täglichen Arbeiten.
Durch die Zusammenarbeit mit zwei Biobetrieben können wir einen hervorragenden halbfesten Schnittkäse aus unserer Milch herstellen lassen.
Aktuell gibt es den Käse in vier leckeren Geschmacksrichtungen:
-Bockshornklee
-Feuer-und Flamme
-Pfeffer
-Natur
Den Käse gibt es aktuell:
- bei uns ab Hof,
- Metzgerei Eberle in Thalmässing
- Bäckerei Schmidtkunz in Eysölden
Wir sind auf der Suche nach weiteren Geschäftspartnern und Absatzmöglichkeiten. Da wir unsere Milch zum großen Teil nur als "normale Biomilch" vermarkten, ist für uns der Käse die beste Lösung unsere Haltung und Fütterung zu entlohnen.
Weitere Infos zu unserem Betrieb, gibt es unter: www.heimichl.de