Knoblauchsrauke, Alliaria petiolata, Knoblauch Rauke
3 €
+ Versand ab 4,89 €Beschreibung
Man kann sowohl die Blätter und Sprossspitzen der Knoblauchsrauke, aber auch die Blüten, Samen und sogar die Wurzel verwerten. Die frisch geernteten Blätter, die nach Knoblauch, Senf und Pfeffer schmecken, gibt man am besten kleingeschnitten und erst kurz vor dem Servieren als pikantes Würzkraut in Salate, Kräuterquark, Eierspeisen oder Suppen. Ebenso kann man die Blätter für Kräuterbutter, Pesto oder Dips nutzen. Die intensiv würzigen Blüten sind eine hübsche Dekoration für deftige Speisen. Die reifen, scharf schmeckenden Samen lassen sich wie Senfkörner verwenden. Wer im Herbst die Wurzel ausgräbt, kann diese – ähnlich wie Meerrettich – fein gerieben als scharfe Würze einsetzen.
1 Pflanze 3€
4 Pflanzen 10€
Da Privatverkauf weder Rücknahme noch Gewährleistung