Kombucha, Limonade, Verdauung, Kefir
5 €
+ Versand ab 4,89 €Beschreibung
Hallo ihr lieben,
Ich hab seit einiger Zeit einen Kombucha auf Basis von Schwarztee.
Das ist eine Super Basis für Sodas va im Sommer, wobei man den fertig fermentierten Kombucha in der 2. Fermentation auch gut mit Beeren, Früchte, Sirup oä mischen kann.
(Der dazugefügte Zucker wird verdaut/fermentiert)
Weil ja bei jedem bzw jedem zweiten Durchgang ein neuer Scoby (symbiotic culture of bacteria and yeasts) entsteht, gebe ich gerne meinen „alten“ (der aber noch super ist) ab.
Mehr zu den Vorgängen kannst du in den abfotografierten Seiten nachlesen.
(Juliette Patissier: “Fermentieren - Magie im Glas“)
Zur Zeit sind keine Scobys zu haben. Schreib mir gerne trotzdem
(Ich aktualisiere sobald einer verkauft ist)
Grüße von Ronja :)