Milchkefir Knollen, sehr gesund vermehrungsfreudig
3 €
+ Versand ab 4,89 €Beschreibung
Milchkefir Knollen, sehr gesund vermehrungsfreudig
Herstellung von Milchkefir
Zur Herstellung werden folgende Dinge benötigt:
Kefirknollen (mehr zu Bezugsquellen später)
Milch, z.B. H-Milch, haltbare Vollmilch oder abgekochte Frischmilch
sauberes Gärgefäß, z.B. ein Einmachglas
Plastiksieb
Plastiklöffel
Die Herstellung ist einfach und funktioniert so:
zimmerwarme Milch in ein sauberes, verschließbares Gefäß füllen, z.B. ein Einmachglas oder ein Schraubglas
pro 500 ml Milch 2 Esslöffel Kefirknollen dazu geben (Plastiklöffel verwenden!)
Gefäß verschließen und bei Zimmertemperatur lichtgeschützt aufbewahren
nach 1-2 Tagen durch ein Plastiksieb in eine Flasche oder Kanne zur Aufbewahrung gießen, Getränk kühl aufbewahren
Kefirknollen unter kaltem Wasser vorsichtig ausspülen und für den nächsten Ansatz verwenden, oder aufbewahren

Fertig ist das selbst gemachte Kefir-Getränk! Im Kühlschrank hält es sich problemlos ein paar Tage.