MyCupOfTea – Lao Flower (Grüner Tee) - Bio
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Beschreibung
MyCupOfTea – Lao Flower (Grüner Tee) - Bio
Beschreibung: Laos ist eines der Länder, in denen die Ur-Teepflanze endemisch ist. Die wesentlich größeren Triebe enthalten bis zu 80% mehr wertgebende Inhaltsstoffe und werden vom indigenen Stamm der Phu Noi per Hand geerntet. Aus den wilden Teeblättern wird der grüne Laothang hergestellt, der mit aromatischen Osmanthusblüten vermengt wird. Die energetisierende Mischung überzeugt mit einer fruchtigen Frische und deutlich floralen Noten.
Aussehen: Hell grüngelbe Blätter
Duft: Blumig
Aufguss: hellgelb
Geschmack: Fruchtig süß
Zubereitung:
Dosierung: 7g/L
Brühtemperatur: 80° C
Ziehzeit: 2 min
Über Grüntee: Grüner Tee oder ist im Gegensatz zu schwarzem Tee nicht fermentiert, sondern nur getrocknet. Es werden eher die kleinblättrigen, zarteren Pflanzen der Camellia sinensis verwendet. Er unterscheidet sich in Geschmack und Zubereitung stark vom Schwarztee. Tee wird seit sehr langer Zeit in China kultiviert. Dort kam ca. ab 600 v. Chr. die Bereitung von grünem Tee, zunächst gemahlen als Pulver, auf. Von China gelangte diese Zubereitungsart nach Japan, wo sie noch heute als Matcha-Tee bekannt ist. Erst sehr viel später, in der Neuzeit, während der Ming-Dynastie, kam die Zubereitung des grünen Tees mit losen Blättern direkt in der Tasse auf. Das ist noch heute die verbreitetste Art der Zubereitung in China. Ab 1700 kam der grüne Tee mit der allgemeinen China-Begeisterung des Adels nach Europa. Das anregende Coffein ist wohl der bekannteste Inhaltsstoff des grünen Tees. Der typische herb-bittere Geschmack rührt von Catechinen und Tanninen her. Diese sind auch für die positiven gesundheitlichen Wirkungen verantwortlich. Des weiteren enthält grüner Tee auch größere Mengen von Aminosäuren, z.B. das Theanin, welches nicht von Tieren produziert wird. Auch diverse Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind im grünen Tee enthalten. Grüner Tee sollte mit Wasser von 70°-90° C Temperatur bereitet werden. Ist das Wasser zu heiß, wird der Tee unangenehm bitter, ist es zu kalt, lösen sich die Inhaltstoffe des Tees nicht mehr hinreichend im Aufguss. Man kann grünen Tee mehrfach aufgießen, dann sollte man aber heißeres Wasser benutzen und die Ziehzeit verkürzen.