Projekt- und Prozessmanager* | Lebensmittelindustrie
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Projekt- und Prozessmanager* | Lebensmittelindustrie bei MEGGLE GmbH & Co. KG
Projekt- und Prozessmanager* | Lebensmittelindustrie
Vollzeit
Wasserburg am Inn
38 Wochenstunden
30 Urlaubstage
MEGGLE - Die Marke mit dem Kleeblatt
Unser vielfältiges Sortiment an Butterspezialitäten begeistert ‚Gourmeggles‘ weltweit. Mit unseren Milchtrockenprodukten sind wir Partner der lebensmittelverarbeitenden Industrie, mit unserer Lactose sogar führend in der Pharmabranche. Vor über 135 Jahren als kleine Käserei gegründet, zählt MEGGLE zu den renommiertesten Herstellern von Milcherzeugnissen in Europa. Damals wie heute steht MEGGLE für höchste Qualität. Über Generationen und Kulturen hinweg entwickeln sich mehr als 1.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Standort Wasserburg stetig weiter und feiern gemeinsam Erfolge. Wir sind das Team MEGGLE! *Bei MEGGLE sind alle Menschen willkommen.
Projektmanagement:
● Schwerpunkt auf Planung, Organisation und Begleitung neuer Produkte, die MEGGLE im Lohn für andere Unternehmen veredelt - von der Beauftragung über die Entwicklungs- und Bemusterungsphase bis hin zur kommerziellen Produktion
● Direkte Zusammenarbeit mit dem Kunden in Bezug auf unsere Dienstleistungen: Sprühtrocknung, Agglomeration, Mischen und Eindampfen
● Koordination und Mitarbeit bei der Produktions- und Qualitätsdokumentation (z.B. Erstellung von Fabrikationsanweisungen oder Produktspezifikationen) sowie funktionsübergreifende Zusammenarbeit mit den Bereichen Produktion, Quality und Arbeitssicherheit zur Sicherstellung der Vorgaben
● Unterstützung des Teams beim weiteren Aus- und Aufbau der Business Unit Contract Manufacturing, insbesondere im Hinblick auf die Inbetriebnahme eines neuen Sprühturms (2025) sowie zukünftige Investitionen
Prozessmanagement:
● Aufbau und Sicherstellung optimaler Prozesse und Abläufe am neuen Sprühturm - insbesondere hinsichtlich Konformität mit Kundenanforderungen, regulatorischen Vorgaben und internen Sicherheitsrichtlinien sowie Produktionsanweisungen (z.B. Hygieneanforderungen bei Infantprodukten), Qualität, Leistungssteigerung und Kostenreduzierung
● Fortlaufende Kontrolle der Produktionsergebnisse (OEE-Daten, Ausbeuten, Inprozesskontrollen etc.)
● Mitwirkung bei Inspektionen und Audits hinsichtlich produktionsrelevanter Themen
● Steuerung von produktionsseitigen Validierungsprojekten (GMP/GDP - Pharma & Infant)
● Bearbeitung Deviation-, CAPA- und TPM-Maßnahmen
● Miteinbindung bei der fachlichen Führung, Schulung, Einbindung und Motivation mehrerer Anlagenfahrer*
● Abgeschlossenes Studium, bevorzugt im Bereich Lebensmitteltechnologie, oder eine vergleichbare technische Ausbildung mit Weiterqualifikation zum Meister* oder Techniker*
● Mindestens 3-5 Jahre Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position, idealerweise mit Erfahrung in eigenständiger Projektarbeit
● Fundierte Kenntnisse industrieller Produktionsprozesse, bevorzugt in der Lebensmittelverarbeitung
● Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten sowie hohe Eigeninitiative und Problemlösungskompetenz
● Unternehmerisches Denken gepaart mit einer strukturierten, lösungsorientierten Arbeitsweise
● Hohes Maß an Teamfähigkeit sowie starke kommunikative Kompetenz im Umgang mit unterschiedlichen Stakeholdern
● Erfahrung im Umgang mit SAP, vorzugsweise mit prozessbezogenen Modulen
● Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Bei uns erwartet Sie ein sicherer Arbeitsplatz mit vielseitigen Aufgaben. Wir begleiten Sie auf Ihrem Karriereweg und bieten Ihnen indi..
Rechtliche Angaben
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40219 Düsseldorf
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Geschäftsführung
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Mario Kühlkamp