Safran, Sumach, Paprika - Rezepte und Reisegeschichten
19 €
+ Versand ab 6,19 €Beschreibung
Safran, Sumach, Paprika von Florian Schauren und Nora Görg
Rezepte und Reisegeschichten von den Karpaten bis zum Kaspischen Meer. Griechische Spezialitäten, türkische Rezepte, georgische Küche, persisches Essen das Kochbuch einer Reise!
Nominiert für den Deutschen Kochbuchpreis - Das besondere Kochbuch: Ein kulinarischer Reisebericht mit über 40 größtenteils vegetarischen Rezepten.
Der Schwerpunkt der gesammelten Gerichten liegt auf vegetarischen Rezepten beispielsweise bulgarischer Schopskasalat , ein Mezze Rezept für griechische Melitzanosalata oder vegetarische Hauptgerichte wie das nordmazedonische Tave Grave . Traditionell fleischlastige Rezepte finden sich in vegetarischen Varianten wieder, zum Beispiel moldawische Sarmale oder ein ukrainisches Borschtsch Rezept. Aber auch wer gerne Fleisch isst, wird fündig: So gibt es Rezepte für rumänische Mici (gegrillte Hackfleischröllchen mit Knoblauch-Sauerrahm) oder den würzigen Rinderschmortopf Chashushuli aus Georgien.
Das Buch befindet sich in einem sehr guten Zustand.