Tapas - Das Kochbuch von Juan Amador
80 € VB
+ Versand ab 4,50 €- Art Sachbücher
Beschreibung
Überblick über das Buch
Autorenkommentar
Geboren wird unser mehrfacher Sternekoch am 10. Dezember 1968 im schwäbischen Strümpfelbach. Seine kulinarische Laufbahn Ausgefallene Tapas
Juan Amador beginnt 1985 mit einer Kochlehre im Gasthof "Lamm" in Weinstadt. Seine nächsten Schritte führen ihn zum "Alten Wirt" in München und zum "Schlosshotel Bühlerhöhe". 1990 wird er Mitglied in der Küchencrew des Altmeisters Albert Bouley im Ravensburger Hotel "Waldhorn". Danach wird er Chef de Cuisine im Restaurant "Petersilie" in Lüdenscheid, wo er bereits im Alter von 25 Jahren seinen ersten Stern bekommt. Kurz darauf erhält er als Küchenchef im angesehen "Fährhaus Munkmarsch" auf Sylt seinen zweiten. 1999 erwartet ihn der Chefposten in der Küche des Schlosshotels Weyberhöfe bei Aschaffenburg. Hier kann er in den Jahren 2000 und 2002 seiner Sammlung wieder zwei Sterne hinzufügen. 2004 ist es dann soweit. Juan Amador eröffnet sein eigenes Restaurant AMADOR in Langen, das schon im folgenden Jahr vom Feinschmecker als "Restaurant des Jahres" gekürt wird und 2007 bereits seinen dritten Stern erhält. Er selbst wurde 2005 zum "Innovativsten Koch des Jahres" gewählt.